Пицца
Пицца  

Чтобы сделать пиццу нужны ингредиенты:
225 г пшеничной муки
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки (без верха) сухих
дрожжей.
½ ч. ложки сахарного песка
75-150 мл тёплой воды
1 банка консервированных
помидоров.
1 ст. ложка томатного
пюре.
1 ч. ложка сухой зелени
(пряностей)
125 г тёртого сыра
Соль и перец.
Потом:
1. Выложи тесто на стол, посыпанный мукой,
и меси его минут пять.
2. Когда тесто станет гладким и эластичным,
положи его в миску, смазанную жиром, накрой
крышкой и оставь в тёплом месте примерно на час.
3. Когда она увеличиться в объёме вдвое, вынь
его из миски и меси ещё 5 минут. Затем раздели на
два шара и каждый шар положи в форму.
4. Налей в кружку 2 ст. ложки тёплой воды и насыпь
туда сахар и дорожи. Поставь кружку в тёплом месте
на 10 минут, пока дрожа не начнут пениться.
5 В миску просей через сито муку и соль. Добавь
дрожжи и немного тёплой воды – ровно столько,
сколько потребуется, чтобы получилось мягкое тесто,
не прилипающее к стенкам миски.
6. Разровняй руками тесто так, чтобы получилось
бордюрчик.
7. Вынь из рассола консервированные помидоры
и через сито ложкой протри их в миску. В получённую
массу добавь томатное пюре, соль и перец и
перемешай.
8. Приготовленный таким образом томатный соусов
распредели по поверхности каждой пиццы, за
исключением краев. Сверху присыпь тертым сыром
и пряностями.
9. Выпекай пиццу в духовке 20-25 минут, пока края
не покроются золотисто-коричневатой корочкой.
10. Пиццу едят горячей. Нарежь её на треугольные
куски и подавай с салатом. Можно разнообразить
начинку, добавив к примеру, кусочки ветчины и бекона,
шампиньоны, колбасы, а также оливки и ананасы.


На главную

Hosted by uCoz